amio (amio) wrote,
amio
amio

Category:

Славный день блогера



Ох уж эти блогеры. По-хорошему с ними нельзя, а пристрелить жалко. Хотя жалко конечно не всех. О блогерах и пойдет речь в этот светлый день - День блога, который сегодня празднует всё прогрессивное человечество, ну и блогеры Живого Журнала наверное тоже.


Кого же можно считать блогером? Теоретически, с учетом законодательства России, блогером вроде бы считается владелец блога с посещением более 3000 читателей в сутки. Но лично я вкладываю в это определение совсем другой смысл и совсем другое понимание.

На мой взгляд, блогером можно считать человека, имеющего четкую позицию по разным вопросам и умеющего ее выразить в красивой, обоснованной, интересной и доступной для читателей форме.

Человека, имеющего хороший интеллект, кругозор и некоторый жизненный опыт, которые позволяют свободно ориентироваться в любых вопросах и легко выражать свое мнение, которое всегда будет востребовано и интересно окружающим.

Все мы рождаемся разными, так уж устроена эта жизнь. Если даже отбросить внешние социальные факторы, то всегда будет расслоение по интеллектуальному признаку: одни умные, а другие туповатые и недалекие, как говорят в толерантном обществе - "альтернативно одаренные".

Иногда альтернативно одаренные граждане решают вести блоги и не имея собственного мнения начинают нести чушь и бред, пересказывая всякую пропаганду и искренне в нее веря, да еще и скорее всего не получая за это ни копейки.

Я с пониманием отношусь к так называемым "продажным" блогерам, которые ведут свою беспощадную деятельность в стиле "Ничего личного, просто бизнес". Это вполне нормальное для нашего времени явление, зарабатывают, как могут.

Нормально отношусь к рекламе и репостам, которые некоторых особо нервных читателей выводят из себя и заставляют безжалостно нажимать на кнопку "спам".

Мне приятно общаться с милыми адекватными и вменяемыми людьми, которые постят котиков, добрые утра, разную копипасту и конечно же разнообразные сиськи, как же без них, это все нормально и очень хорошо.

Общение с такими людьми не напрягает и приносит умиротворение, что очень важно в наше трудное и динамичное время, когда бывает очень тяжело на душе, наступает усталость и приходит ощущение безнадежности прилагаемых усилий.

Но бывают в блогерской среде примитивные и недалекие люди, общение с которыми напрягает, утомляет и выматывает. К сожалению, такого общения в блогах, избежать невозможно.

Существует так называемая постоянная Гоблина (это Дмитрий Пучков, известный своими переводами фильмов), согласно которой 95% населения - идиоты, то есть на одного сообразительного человека приходится в среднем примерно 19 дураков.

Дураки в блогосфере - это объективная реальность, данная нам в ощущениях, бороться с которой можно только путем самоизоляции, что для блогера не очень удобно и хорошо.

Что же делать и как справиться с дураками? А никак, они уже победили. Их вообще много и размножаются они с катастрофической скоростью.

У интеллектуальных людей есть только два пути: демонстративно оставаться умными и быть объектом ненависти дураков или приспособиться к дуракам, притворяясь такими же, как они.

На этой позитивной ноте я хочу поздравить всех причастных к сегодняшнему празднику и пожелать успехов в блогерской жизни.

http://amio.livejournal.com/



Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe
promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author