amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

История самого известного эпизода в жизни Мэрилин Монро



У меня, да и наверное у многих людей, образ этой очаровательной блондинки ассоциируется с запоминающейся сценой, когда ее юбка взмывает вверх, а сама актриса старается максимально продемонстрировать себя, изображая смущение и неловкость.


Всемирно известный случай с платьем произошел не случайно, а во время съемок фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch). Эта американская кинокомедия режиссёра Билли Уайлдера вышла в прокат в 1955 году и прославилась благодаря сцене, когда поток воздуха из вентиляционной шахты метро поднимает юбку героини, которую играет Мэрилин Монро.



Знаменитый эпизод первоначально снимался 15 сентября 1954 года в час ночи на Манхэттене, на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню. Было позднее время, но на месте съемок собралось около пяти тысяч зевак, которые свистели и шумели, выражая свой восторг при очередном взлете платья.



Зрителям досталось довольно длительное, но интересное зрелище, так как актриса постоянно забывала свои слова из роли и несколько раз срывала этим съемку, причем все это происходило на глазах у тогдашнего супруга актрисы выдающегося американского бейсболиста Джо Ди Маджио.

Несмотря на все затраченные усилия, отснятый материал так и не появился в картине. Режиссёр фильма Билли Уайлдер остался недоволен проделанной работой и переснял эту сцену в павильоне студии 20th Century Fox.

Для этого ему пришлось сделать еще сорок дублей, чтобы получить именно такой результат, который теперь неразрывно связан с образом Мэрилин Монро и вызвал множество подражаний.



В мире существуют несколько памятников Мэрилин Монро, посвященных эпизоду с платьем. Самым известным из них является памятник в Чикаго.



Думаю, что у многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, есть желание повторить этот эпизод и немножко поизображать из себя Мэрилин Монро, но к сожалению вентиляционные решетки с восходящим потоком воздуха есть не везде и на всех их явно не хватает.

http://amio.livejournal.com/

Tags: Знаменитости, Кино, Общество, США и Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Современные крепостные

    В чем разница между западным обществом и постсоветским пространством? Существует конечно же огромное отличие в социальном уровне, но я хочу…

  • Недосягаемый оскал капитализма

    Люблю иногда смотреть старое советское кино. Как правило, оно такое простое, понятное и незамутненное. При первом взгляде сразу становится видно,…

  • Битва за дураков

    Умных людей на этой планете мало. По некоторым оценкам их от 5 до 20 процентов. Остальные - это дураки разной степени альтернативной одаренности.…

  • Зачем школьникам интегралы?

    Сразу оговорюсь, что данная статья является просто размышлением на тему российского образования и возможностей его реформирования, которые…

  • Страшная история про девушку и айфон

    Жила-была очень хорошая и милая девушка, которая верила в добро и всегда старалась помогать людям. Но была у нее одна большая беда. У девушки…

  • Война с Вьетконгом

    Благодаря успешной советской пропаганде у большинства граждан СССР и их потомков сложился явно негативный образ США во вьетнамской войне, которая…

  • Элита и плебеи

    Уже довольно долгое время в обществе существует интересное явление, о котором или не говорят или пытаются замалчивать, а может быть и просто тупо…

  • Анафема зомбоящику

    Тупой и еще тупее. Это можно сказать о любом телеканале, ведь в последнее время основным назначением телевидения является простое и тупое…

  • Злая советская родина

    В последнее время в некоторых слоях российского общества сложился такой тренд - восхваление советского прошлого. Эдакий белый и пушистый…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author