amio (amio) wrote,
amio
amio

Мальчик кричал, а самолет летел



Недавно в ЖЖ мне встретился очень душевный пост, вызвавший умиление и желание написать небольшую зарисовку на тему детей в самолетах. Пишу всё это, а душа моя страдает и слезы капают на клавиатуру.


Вчера, в самолете, один маленький мальчик опрокинул стакан с горячим чаем на соседа, по-видимому своего отца, после чего встал и начал пронзительно кричать громким и противным голосом.

В хвосте самолета проснулся сотрудник службы безопасности и привычно подумал: "Кричит как потерпевший!" Но при беглой оценке ситуации потерпевшим скорее выглядел отец мальчика, пытавшийся скрыть слезы от боли после ожога.

А в это время пассажиры вскочили с мест, повинуясь внезапному порыву и неудержимому желанию надавать оплеух этому мелкому орущему засранцу, лишь бы он поскорее заткнулся.

Бросив прохладительные напитки, к мальчику со всех сторон красиво и грациозно бежали решительные стюардессы с включенными электрошокерами.

Каждый пассажир хотел дотянуться до этого жеребенка и успокоить его первым, но пробиться было трудно, так как всем не хватало свободного пространства.

К месту происшествия спешили все неравнодушные, женщины и мужчины, нарушая при этом центровку самолета, от чего тот клюнул носом и нехотя устремился к поверхности планеты.

Командир воздушного судна почувствовал неладное и, схватив пистолет, ринулся в салон самолета, оставив на второго пилота управление и переговоры с авиадиспетчерами, интересующимися: "Кто это у вас так противно орет?"

Однако быстро ликвидировать источник шума не получилось, так как сектор стрельбы перекрывали разъяренные пассажиры, хаотично передвигающиеся и закрывающие истошно орущую цель.

В это время какая-то религиозного вида старушка, указав перстом на беснующегося мальчишку, со знанием дела авторитетно заявила: "Это в него бес вселился, надо скорее изгнать Диавола!"

Желающих победить вселившегося беса было слишком много, но народ собрался интеллигентный, поэтому стихийно возникло предложение уступить начало экзорцизма пассажирам дальних мест.

Это решение одобрил командир экипажа, настоятельно рекомендующий всем не задерживать очередь и после исполнения сразу возвращаться на свои места, пока самолет еще чудом держится в воздухе.

В это время морщась от боли заговорил отец мальчика: "Вы уж не судите строго, дурачок он у нас. Сначала обольет кого-нибудь кипятком, а потом всегда кричит несколько часов подряд. Вот, везу его к океану, может быть хоть там его акулы сожрут..."

Окружающие переглянулись и почти всем стало немножко стыдно...

Пожалуйста, не бейте чужих детей. Никогда. Не бейте, если эти исчадия зла сделали что-то плохое.

Не бейте, если они ржавым гвоздем нацарапали неприличное слово на вашей новой машине.

Не бейте, если они подожгли ваш дом или почтовый ящик.

Не бейте, если они сбросили на вашу голову кирпич с крыши, но слегка промахнулись.

Не бейте, если в общественном транспорте они назойливо пинают ваши колени своими грязными копытами.

Не бейте, если они специально ждали в луже, чтобы топнуть и обрызгать грязью ваш нарядный костюм.

Дети - это любовь. Каждый чужой и самый трудный ребенок с тяжелым характером - это не только мелкий негодяй и засранец, но и любовь.

Пожалуйста, найдите в себе силы, чтобы справиться с гневом, положите нож или топор, опустите ружье или пистолет.

Будьте выше и добрее. Забудьте о самосуде. Не будьте тряпкой, по каждому поводу пускающей в ход кулаки.

Сделайте это не ради моего поста. Сделайте это ради себя. Пожалуйста. Не бейте чужих детей...

http://amio.livejournal.com/



Tags: Мои рассказы, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Ошибки блогеров-путешественников

    Большинство путешествующих блогеров Живого Журнала совершают одни и те же ошибки, постоянно наступая на одни и те же грабли. Добрая читательская…

  • Трагедия скучного блогера

    Давным-давно, когда деревья были большими, трава зеленой, а девушки добрыми и красивыми, в одном из блогов Живого Журнала жил блогер, с которым…

  • Страшная история про девушку и айфон

    Жила-была очень хорошая и милая девушка, которая верила в добро и всегда старалась помогать людям. Но была у нее одна большая беда. У девушки…

  • Блондинка и непослушная мышь

    Жила-была блондинка и работала она секретаршей в одной фирме. И вот однажды случилось с ней удивительное событие. Пришла она на работу,…

  • Антинародный переворот

    События осени 1917 года навсегда изменили судьбы сотен миллионов людей. Была ли вообще какая-то польза от этого переворота, который позднее…

  • Странный праздник

    4 ноября в России празднуется День народного единства. И хотя все это происходит уже более десяти лет, праздник приживается в обществе довольно…

  • Музыкальный роман Алисы Фрейндлих

    Звездная роль Алисы Фрейндлих в фильме «Служебный роман» по праву сделала ее одной из самых любимых актрис в Советском Союзе. Помимо…

  • Хэллоуин вероятного противника

    Неужели это праздник оголтелого мракобесия, посягающий на духовные скрепы и оскорбляющий чьи-то чувства? Почему в последнее время некоторые так…

  • Элита и плебеи

    Уже довольно долгое время в обществе существует интересное явление, о котором или не говорят или пытаются замалчивать, а может быть и просто тупо…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author