amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

Музыкальный роман Алисы Фрейндлих



Звездная роль Алисы Фрейндлих в фильме «Служебный роман» по праву сделала ее одной из самых любимых актрис в Советском Союзе. Помимо интересного сюжета большинству людей наверное запомнилась очень красивая и мелодичная музыка из этого замечательного фильма и песни в исполнении Алисы Фрейндлих.


Есть в этих песнях какая-то затаенная грусть и печаль, очень точно передающая одиночество человека в большом и шумном городе. Ежедневная суета, дела и заботы, которые постоянно возникают и никогда не заканчиваются и отсутствие рядом близкого человека, который может понять и принять.



Ощущение того, что жизнь проходит, а счастья все нет и нет и в то же время скрываемая от себя надежда на то, что случится чудо и появится рядом такой человек, ради которого жизнь приобретет смысл.



И вот эта зарождающаяся любовь сделает окружающий мир ярче и светлее, позволит взглянуть на него другими глазами и даст силы попробовать полностью изменить свою жизнь в лучшую сторону.



Роль, исполненная Алисой Фрейндлих, вызвала массу подражаний среди женщин. К ней даже приходили письма такого содержания: «После вашего фильма мы сразу отправились в парикмахерскую, сделали себе такую же прическу, сшили себе такое же платье и вообще привели себя в порядок».

Жизнь сложилась так, что фильм высоко оценили власти страны. Все его создатели были удостоены Государственной премии СССР, кроме самой Алисы Фрейндлих, что было явной несправедливостью.

Но думаю, что история все-таки по достоинству оценила труд этой замечательной актрисы, так как несмотря на прошедшие десятилетия и ее саму и ее песни знают и любят очень многие люди.

http://amio.livejournal.com/

Примечание: фильм режиссера Эльдара Рязанова «Служебный роман» был снят на киностудии «Мосфильм» в 1977 году.
В фильме звучат песни в исполнении Алисы Фрейндлих:
У природы нет плохой погоды (музыка - Андрей Петров, слова - Эльдар Рязанов)
Моей душе покоя нет (музыка - Андрей Петров, слова - Роберт Бернс)
Что ты осень сделала с нами (музыка - Андрей Петров, слова - Николай Заболоцкий)

Tags: Кино, Общество, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Дети-ликвидаторы

    29 сентября 1957 года в Челябинской области произошла ядерная катастрофа на комбинате "Маяк". В этом событии и его последствиях ярко…

  • Цой жив?

    15 августа 1990 года в возрасте 28 лет в автокатастрофе погиб основатель и лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой. Не буду повторять…

  • Горькая пыль заморских дорог

    Вторая мировая война безжалостно и жестоко вмешалась в судьбы сотен миллионов людей и многих из них разбросала по всему свету, навсегда лишив…

  • Трудная судьба Вадима Мулермана

    2 мая 2018 года в Нью-Йорке умер Вадим Мулерман. В 1960-е годы его песни звучали на ТВ, радио и всех танцплощадках СССР, а потом имя певца…

  • Жертвы ядерных богов

    26 апреля 1986 года произошла ядерная трагедия на Чернобыльской АЭС. По большому счету, советские люди и особенно советские солдаты для властей…

  • Детский космос

    В советское время было снято несколько фильмов на космическую тему с участием детей. И хотя сейчас кинотворчество тех лет выглядит немножко…

  • Праздник для защитников

    Дембель неизбежен, как крах капитализма (солдатская мудрость) 23 февраля в России празднуется День защитника Отечества. Многие люди даже не…

  • Советское Рождество

    Религия в советском обществе по умолчанию осуждалась, а поклонение религиозным культам и соблюдение всяких ритуалов служило объектом иронии,…

  • Джинсы вероятного противника

    Сегодня джинсы надевал, а завтра Родину предал! (с) amio.livejournal.com Советская эпоха скрывает множество всяких тайн, которые не…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author