amio (amio) wrote,
amio
amio

Правила успешного френдинга - 1 (Где искать друзей)



Для чего нужны друзья, где их искать и как правильно френдить? Напишу об этом серию постов, основанных на личном опыте и наблюдениях за жизнью Живого Журнала. Эти материалы будут полезны начинающим блогерам и всем, кто интересуется данной темой.


Кто такие френды и для чего они нужны?
У многих блогеров очень разные понятия, о том, что такое френд и соответственно очень разный подход к френдополитике. Некоторые даже пишут посвященные этому суровые посты, в которых выдвигают различные требования и условия для своих потенциальных френдов.

Для некоторых понятие френд означает Друг с большой буквы, для которого открыты подзамочные посты и разные тайны личной жизни. Для других блогеров это понятие означает союзника и читателя.

Френды-союзники всегда могут оказать поддержку в конкурсах, дискуссиях, да и во многих других вопросах. А читатели своими посещениями и просмотрами повышают значимость блога и его творческую ценность.

Я думаю, что разговоры в стиле «я веду блог для себя» являются лукавством. Для себя нет необходимости регистрировать аккаунт в ЖЖ, достаточно обычных текстовых файлов или старой доброй бумаги и ручки.

Любому человеку приятно, когда его посты видят и читают, именно это позволяет раскрыть творческий потенциал и увеличить самооценку и чем больше друзей-френдов, тем лучше.

Если обратить внимание на топ-блогеров, сразу становится видно, что именно количество френдов, которое иногда измеряется десятками тысяч, легко и быстро позволяет выводить в топ любой бред, состоящий из 1-2 строк.

По моим наблюдениям, если количество френдов составляет 4-5 тысяч, то для выхода в топ при условии качественного постинга уже практически не требуется финансовых вливаний и использования промо и репостов.

Каждый делает собственный выбор: или иметь несколько друзей для обычного дружеского общения или стремиться набрать несколько тысяч читателей для удовлетворения чувства собственного величия, повышения рейтинга и иногда для решения материальных вопросов с помощью рекламы и платных постов.

Где искать френдов?
Искать их можно в следующих местах, о каждом из которых я расскажу более подробно:
1.Сообщества френдинга.
2.Френдомарафоны.
3.Комментирование в других блогах.
4.Собственный блог.

Сообщества френдинга
Они созданы в ЖЖ именно для поиска френдов. Если вы не знаете, как найти эти сообщества через поиск ЖЖ, то можно очень просто сделать так: заходите на главную страницу ЖЖ, выбираете там блогеров не из первой двадцатки, заглядываете к ним в профиль и высматриваете там список сообществ, у которых в названии присутствует слово friend.

Самые ленивые могут зайти в профиль моего блога и найти эти сообщества там, их примерно 10-15. Далее надо вступить во все эти сообщества и отправить в них посты с предложением дружбы.

Что должно быть в этих постах:
Не слишком большая горизонтальная картинка по теме френдинга или вашего блога. Не используйте больших картинок, в некоторых сообществах и блогах на это есть ограничения.

Картинка лучше привлекает внимание читателей и потенциальных друзей, поэтому она просто необходима. Оптимальнее всего залить ее на какой-нибудь фотохостинг и впоследствии многократно использовать код этой картинки.

Далее необходим текст, в котором вы кратко рассказываете о содержании своего блога и указываете все необходимое, например поиск блогов определенной тематики.

Этот текст тоже можно использовать многократно, поэтому его надо как следует отредактировать и сохранить на будущее. После того, как вы его сочинили, еще раз подумайте и постарайтесь его сократить, убирая лишние слова, которые не несут смысла.

Чем короче и содержательнее текст, тем лучше. Кроме того, текст должен быть четким и однозначно понятным. Например: фразы «взаимофренд 100%», «добавлю всех», «дружу взаимно» однозначно дают понять, что блогер вас обязательно зафрендит, если вы его зафрендите.

А фраза типа «ищу друзей» не говорит ни о чем. Есть в ЖЖ такие умники, которые считают, что их должны френдить, а сами с этим не торопятся. Естественно, что вас они тоже читать и поддерживать не станут. Более подробно о таких блогерах напишу позже.

И еще: старайтесь не ставить всяких условий вроде «добавлю только авторские блоги», иначе вас очень многие просто обойдут стороной. Лично у меня в сообщении приглашение к знакомству звучит так: «Добавлю в друзья всех тех, кто добавил меня и сообщил об этом».

Кстати, добавляйтесь ко мне в друзья в ЖЖ и других сетях, указанных в профиле, взаимность гарантирована всем, если вы сообщите о зафренде. Сообщение от зафрендивших мне нужно, так как я не получаю уведомлений и иногда даже не знаю, что меня зафрендили. Проблемы с приходом уведомлений появляются обычно с увеличением количества друзей, у меня их почти четыре тысячи.

Пишу обо всем достаточно подробно и продолжу тему в следующих постах, так как хорошо помню все свои трудности и ошибки в первое время.

Продолжение следует

http://amio.livejournal.com/ (прежнее название saintly-scum.livejournal.com)

Другая полезная информация для блогеров:
Как оформить блог в ЖЖ - 1 (Выбор дизайна)
Как оформить блог в ЖЖ - 2 (Работа с картинками)
Как оформить блог в ЖЖ - 3 (Работа с видео)
Как оформить блог в ЖЖ - 4 (Кнопки для блога)
Как оформить блог в ЖЖ - 5 (Работа с фоном)
Как скачать видео из поста ЖЖ, социальных сетей или сайтов
Как переименовать блог в ЖЖ
Где размещать видео для блога ЖЖ

Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe
promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author