amio (amio) wrote,
amio
amio

Правила успешного френдинга - 2 (Френдомарафоны)



Продолжу начатую ранее тему френдинга, основанную на личном опыте и наблюдениях за жизнью в Живом Журнале. Эти материалы будут полезны начинающим блогерам и всем, кто интересуется данными вопросами.


Френдомарафоны

Френдомарафоны можно начинать самостоятельно или принимать в них участие. Найти марафоны можно через поиск, затем выбрать наиболее свежие и приступить к делу.

Для участия в таком марафоне не требуется ничего, кроме желания и подготовленного заранее сообщения, в котором вы рассказываете о своем блоге, своих интересах и о том, кого бы хотели видеть в своих друзьях.

В таком сообщении желательно использовать небольшую картинку по теме вашего блога или френдинга. Эта картинка не только привлекает внимание, но и поможет вам в будущем найти свое сообщение среди сотен других. Чем более коротким, емким и однозначным будет сообщение, тем лучше.

Отредактируйте его несколько раз и сократите все лишнее, так как длинные сообщения будут просмотрены поверхностно. Следует избегать размытых и ни о чем не говорящих фраз типа «Ищу друзей», так как ваше участие в марафоне само это подразумевает.

Многие вас просто не будут френдить без гарантии взаимности с вашей стороны. На взаимность обычно указывают категоричные и четкие фразы типа: «Взаимофренд 100%», «Дружу взаимно» и т.д.

Не следует слишком придирчиво и требовательно относиться к соискателям дружбы, если не хотите такого же отношения к себе. Лично у меня всегда вызывают настороженность блогеры, выставляющие к возможным френдам всякие условия, ничего не предоставляя взамен.

Советую во время знакомства заглянуть в профиль и посмотреть количество друзей. Сразу становится ясно, что с блогером не имеет смысла заводить дружбу, если он позволяет себя френдить, а сам это делать не собирается. В профиле сразу видно, что тех, кто его добавил в друзья, в несколько раз больше тех, к кому проявлена взаимность. Диагноз: звездная болезнь.

Иногда на френдомарафонах встречаются умники, которые представляют себя борцами за чистоту ЖЖ и считают, что такие мероприятия - это что-то недостойное. Начинающие блогеры не всегда могут распознать их ехидные и ироничные комментарии и принимают все за чистую монету, френдят их и естественно в ответ дружбы не получают, зато становятся объектом обсуждения в некоторых сообществах. На этот негатив внимания обращать не следует, решайте свои вопросы и думайте о себе и своих интересах, которые вы преследуете участием в марафоне.

Как добавлять в друзья

Не следует этого делать через юзерпик, так как система ЖЖ считает это массфрендингом и накладывает штрафные санкции. Наверное считается, что не заглядывая в блог добавляют только массфрендеры, хотя это не слишком логично: может быть просто понравилось, как человек комментирует или он где-то оказал поддержку или помог в сложном вопросе. Это уже повод, чтобы добавить в друзья, не заглядывая в блог.

Чтобы не получать штраф, желательно открыть несколько последних постов, один из которых наверное будет прикрепленным, затем зайти профиль и зафрендиться оттуда. При таком способе вы получите впечатление о блоге, возможных политических пристрастиях владельца, а возможно и откажетесь от френдинга.

Организация френдомарафона

Начинать такое мероприятие просто нет смысла, если вы не приобрели пару сотен друзей. О вашем марафоне просто могут и не узнать, если конечно вы не будете вкладывать информацию в промо.

Один из удобных способов сообщить о себе - это размещение поста о френдомарафоне в недорогих промоблоках у блогеров. Лично у меня начальная цена промоблока составляет 10 жетонов ЖЖ.

Ищите таких нежадных блогеров по возможности с наибольшим СК. Многие из них вас еще и зафрендят, если из содержания поста будет видна ваша взаимность.

В посте можно сразу указать на возможность френдинга и в других сетях типа фейсбука, твиттера и других. Такой пост желательно составить и затем как следует отредактировать, отсекая лишние слова, которые не несут смысла.

В метках к посту следует использовать слова для поиска, типа френдомарафон, жж и т.д. Если вы более продвинутый пользователь сети, то метки лучше использовать в виде хэштегов типа #френдомарафон.

После этого останется только отслеживать новые сообщения. Делайте это внимательно и не оставляйте на самотек. Вполне возможно, что вам в пост попробуют набросать рекламы или политического экстремизма. За такое лучше сразу отправлять в бан и ставить метку.

После того, как пост с френдомарафоном уйдет в эфир, можно отредактировать его, изменив дату, чтобы он был наверху и его видел каждый читатель, заходящий в блог. Если вы этого не сделаете, то многие могут не узнать о вашем марафоне. Через некоторое время можно добавить ссылку о марафоне в ваши будущее посты.

Проводить или не проводить марафон - это ваше личное дело. Некоторые делают это регулярно, а некоторые не делают вообще. Лично я к френдомарафонам отношусь хорошо, так как это очень удачный способ показать себя и приобрести читателей или просто хороших друзей, но у меня таких марафонов никогда не было и скорее всего не будет, так как я считаю, что подобно репостам такие марафоны засоряют блог, перегружая его лишней информацией.

Тема будет продолжена в следующих постах, в которых я расскажу, как приобретать друзей комментированием в своем или чужих блогах и о том, кого не стоит френдить, возможно будет что-то еще, если позволит время. Всем желающим зафрендить меня в ЖЖ и сетях, указанных в профиле, гарантирована взаимность, если об этом будет комментарий, так как уведомлений я не получаю и о зафренде с вашей стороны иногда просто не знаю.

Продолжение следует

http://amio.livejournal.com/ (прежнее название saintly-scum.livejournal.com)

Другая полезная информация для блогеров:
Как оформить блог в ЖЖ - 1 (Выбор дизайна)
Как оформить блог в ЖЖ - 2 (Работа с картинками)
Как оформить блог в ЖЖ - 3 (Работа с видео)
Как оформить блог в ЖЖ - 4 (Кнопки для блога)
Как оформить блог в ЖЖ - 5 (Работа с фоном)
Как скачать видео из поста ЖЖ, социальных сетей или сайтов
Как переименовать блог в ЖЖ
Где размещать видео для блога ЖЖ


Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author