amio (amio) wrote,
amio
amio

Дулунга лу менадзи и прочая хафанана

Трррр, ача, тррр ха-ха, тррр вум бам, тррр ха-ха. По этим зажигательным словам легко узнать песню, которую в 1975 году исполнил певец из Мозамбика Африк Симон (Afric Simone).

В песне рассказывается о встрече жителя Африки с белым охотником, который сразу начинает стрелять, а африканец ловко уворачиваясь от пуль возмущается и утверждает: "Белый или черный - какая разница, и тот и другой говорящие, значит оба люди" (с этим заявлением можно поспорить, ведь попугаи тоже говорящие).

После всего этого злобного белого расиста насильственным действием принуждают к миру. Песня была очень актуальна в середине 1970-х годов - это было время борьбы против апартеида в ЮАР. Сейчас апартеид победили, но жизнь африканцев от этого почему-то лучше не стала, такая вот шалалала.


Африк Симон (иногда произносится Симоне) родился 17 июля 1945 года в Сан-Паулу, Бразилия, его настоящее имя - Эндрике Жуакин Симон. Певец свободно разговаривает на английском, немецком, португальском, французском и различных африканских языках.

По его словам, язык не может быть проблемой, если с ритмом, музыкой и звуком все в порядке. С ритмом у него и в самом деле все в порядке, именно этим он и запомнился любителям музыки 1970-х годов. Сейчас Африк Симон проживает в Берлине с женой Людмилой, с которой познакомился в Москве.

Afric Simone - Hafanana (1975)



Tags: disco, music
Subscribe
promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author