amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

Новогодняя трагедия



Тело Деда Мороза обнаружили за два часа до Нового Года прямо на тротуаре в центре города. Постепенно вокруг собралась толпа любопытных граждан. Одни пытались звонить в полицию, другие принялись обсуждать происшествие, а третьи просто глазели на происходящее.


Пожилой гражданин в драповом пальто, похожий на положительного рабочего из советских кинофильмов, строго заявил: "При Сталине такого не было!"

"Ничего отец, наведем еще в стране порядок. Вот изведем предателей и заживем!" - пробасил стоящий рядом мужик в вязаной шапке.

"У себя в башке сначала порядок наведи..." - иронично пробормотал какой-то молодой человек хипстерской наружности.

Его услышали.

"Ах ты гнида! Ты чо там вякаешь, давно по рогам не получал?" - схватил его за рукав патриотично настроенный мужик.

"Отставить беспорядки! - подошедший сержант полиции сразу приступил к делу и вяло принялся разгонять граждан, заученно приговаривая. - Расходитесь, вы что трупа никогда не видели?"

Но народ расходиться совсем не хотел, желая зрелищ, а интереснее происходящего в ближайших окрестностях ничего не происходило.

Кто-то снимал селфи на фоне тела, кто-то выкладывал только что снятый материал на Ютюб или ВКонтакте, а кто-то просто звонил знакомым и взахлеб рассказывал о неординарном событии.

Какая-то нахальная девица дерзко обнажила сиськи и активно принялась позировать своему приятелю, безуспешно пытающемуся поймать в один кадр Деда Мороза, полицейского и прелести своей подружки.

Прелести были очень хороши, поэтому мужская часть общества уставилась на них с искренним вожделением, а женская - с нескрываемой ненавистью.

Из ближайшего подвала вылез грязный и помятый бомж, деловито протолкался сквозь толпу к телу и быстрым ловким движением стянул с ноги Деда Мороза добротный валенок.

Затем недовольно оглянулся на празднично одетых зрителей и с осуждением сурово произнес: "Довели страну, паразиты!"

Второй валенок незаконно приватизировать не удалось. Этому помешала карающая длань закона, без особых церемоний ухватившая за воротник несостоявшегося расхитителя чужой собственности.

От активного сотрясения в воздух поднялся столб серой пыли, годами копившейся в бомжовском одеянии, а сам бомж моментально воплотился в образе кающегося грешника в робкой попытке избежать заслуженных репрессий.

"Что вы делаете, так нельзя!" - истерично закричала интеллигентная женщина в очках, похожая на учительницу.

Ее вяло поддержал либеральный хипстер, с опаской поглядывая на сурового патриотичного мужика, который с отвращением глядел на плененного мародера.

Полицейский оставил бомжа, который моментально растворился в темноте, и взглянув на прицеленные в него объективы смартфонов, как-то стушевался и чтобы сохранить лицо начал звонить в дежурную часть для получения инструкций.

Любопытные навострили уши.

"Да, товарищ майор. Дед Мороз. Лежит. Не знаю. А может быть в скорую помощь сплавить, пусть они и разбираются? Да. Так точно. Есть!"

Толпа заинтересованно ждала, что же будет дальше.

В это время на месте происшествия появилась агрессивно настроенная разбитная деваха в костюме Снегурочки.

Она прорвалась к Деду Морозу и не обращая внимания на недовольного сержанта от души приложила неподвижную дедморозовскую тушку своим изящным сапожком.

"Опять нажрался скотина! А нам еще в пять адресов надо успеть! Куда подарки дел?"

Мешка с подарками не было. Судя по всему, его прихватил бомж, разочарованный неудачной приватизацией валенок.

Дед Мороз ожил и промычал что-то неодобрительное, неуклюже уворачиваясь от назойливой Снегурочки и бормоча в ее адрес какие-то непристойности.

Толпа редела на глазах.

С неба падал пушистый снежок, укрывая землю белым покрывалом.

Новый Год стал на несколько минут ближе…

http://amio.livejournal.com/

Tags: Мои рассказы, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Мои рассказы” Tag

  • Хитрый Ленин

    22 апреля - архиважный день! Все прогрессивное человечество в едином порыве празднует день рождения вождя мировой революции. Если кто не знает -…

  • Адские будни

    Утро в аду началось как всегда. Главный и еще толком не проснувшийся черт постоянно спотыкаясь и грубо сквернословя совершал обход вверенной ему…

  • Как выбирать жизненный путь

    В одной школе детей спросили, кем они хотят стать, когда вырастут и станут большими и умными. Некоторые дети сразу быстро сообразили, что самая…

  • Страшная история про мальчика, который не любил школу

    Один мальчик не любил ходить в школу. Ему там не нравилось и вообще было скучно и задавали много уроков. И вот однажды вечером, когда мальчик не…

  • К нам приедет Дед Мороз - борода из ваты

    Новый год как всегда подкрался внезапно. Дед Мороз обнаружил это из серии постов в Живом Журнале, где традиционно проводил время весь год,…

  • Окультуриваться надо!

    Сантехник Шариков не считал себя культурным человеком. Он почти всегда разговаривал матом, не любил оперу и театр, не читал умных книжек и по…

  • Бытовая трагедия с девушкой и козлом

    Жила-была одна девушка, которая мечтала выйти замуж за принца на белом коне с зарплатой 200 тысяч рублей. Чтоб у принца зарплата была, а не у…

  • Блогер и муза

    Полуэкт Полуэктович был блогером в Живом Журнале и очень гордился тем, что занимается настоящим творчеством, пользуясь заслуженным уважением…

  • Баста, карапузики, кончилося лето!

    На фоне наступающей осени по контрасту с ушедшим летом очень легко заметить вялую школоту, уныло бредущую по утрам в места, где им придется…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author