amio (amio) wrote,
amio
amio

Category:

Марионетки из голубых огоньков



При всех внешних отличиях, новогодние программы основных российских телеканалов объединяет нечто общее - это выдающаяся никчемность и пустота. Не сомневаюсь, что на съемку был выделен огромный бюджет, но в результате все получилось как всегда «дорого-богато» по внешнему оформлению, но на редкость убого по содержанию.


Что можно было увидеть на телеэкране в новогоднюю ночь? Одних и тех же артистов, многие из которых уже вызывают отвращение своим бездарным кривлянием, которое почему-то преподносится, как актерское мастерство, хотя в реальности это выглядит, как примитивный балаган.

Тупые шутки, наигранный смех, который звучит в нужных местах, чтобы зритель мог распознать «смешные» моменты, фальшивая радость и поддельный энтузиазм, и как общий результат - яркое убожество, не вызывающее никаких эмоций, кроме скуки и желания переключить программу.

Из-за отсутствия обновляемости практически один и тот же состав изрядно надоевших зрителям участников уже много лет в новогоднюю ночь мелькает на всех телеканалах. Иногда даже возникает ощущение, что одни и те же люди развлекают сами себя.

Если внимательно посмотреть на них, то становится заметным исчезновение индивидуальности, свойственной многим из них в самом начале творчества. Сейчас это марионетки-пустышки и если кого-нибудь из них убрать, люди этого даже не заметят и переживать по этому поводу уж точно не станут.

Почему это происходит? Творчество деградирует, когда начинает слишком зависеть от общей кормушки. Все становится привычным, скучным и однообразным, так как должно укладываться в общую линию, указанную заказчиком, который платит и дергает этих марионеток за ниточки.

Влияет на качество и безмерная жадность лицедеев-деградантов, готовых исполнить любой каприз за предложенные им деньги. Причем в случае смены заказчика все эти субъекты способны моментально перестроиться и вещать нечто диаметрально противоположное тому, что делается сейчас, лишь бы оплата была щедрой и своевременной.

Особенно хорошо это было видно после распада коммунистического общества в начале девяностых годов, когда многие артисты на всякий случай спрятав партбилеты, радостно начали со своих сцен оплевывать тех, перед кем совсем недавно пресмыкались, получая уровень жизни, которому обычный советский гражданин мог только позавидовать.

Думаю, что умные люди это прекрасно понимают и их невозможно обмануть красивой глянцевой картинкой с телеэкрана, за которой совсем нет авторского таланта, а есть только плохо скрываемое равнодушие к аудитории, которая и так все привычно «схавает» в ситуации, когда при огромном выборе самого выбора нет...

http://amio.livejournal.com/

Tags: Общество, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Горькая пыль заморских дорог

    Вторая мировая война безжалостно и жестоко вмешалась в судьбы сотен миллионов людей и многих из них разбросала по всему свету, навсегда лишив…

  • Жертвы ядерных богов

    26 апреля 1986 года произошла ядерная трагедия на Чернобыльской АЭС. По большому счету, советские люди и особенно советские солдаты для властей…

  • Непонятная Пасха

    Меня всегда интересовало, почему некоторые религиозные праздники, например Рождество, отмечаются в определенные даты, а Пасха постоянного дня не…

  • Детский космос

    В советское время было снято несколько фильмов на космическую тему с участием детей. И хотя сейчас кинотворчество тех лет выглядит немножко…

  • Бесполезное спасение

    Вы когда-нибудь задумывались о том, что некоторые люди в критических ситуациях совершенно не заслуживают спасения, так как избавление от них…

  • Судный день 8 марта

    Вам наверное уже приходилось слышать шутки о том, что 8 марта является ответом, а иногда даже возмездием за 23 февраля? На тему Международного…

  • Нельзя просто так взять и забыть про День Кота

    Вот и пришел опять этот светлый праздник, который все прогрессивное человечество отмечает 1 марта. Поэтому сегодня многие блоги Живого Журнала…

  • Праздник для защитников

    Дембель неизбежен, как крах капитализма (солдатская мудрость) 23 февраля в России празднуется День защитника Отечества. Многие люди даже не…

  • Неправославный Валентин

    Вот и опять внезапно подкрался жестокий и беспощадный день, которого с таким нетерпением ждут миллионы представительниц зовущего к поцелуям…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author