amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

Как поздравлять с днем рождения в Живом Журнале



О том, как на просторах Живого Журнала правильно и эффективно поздравляться с днем рождения и как поздравлять самим, вы узнаете из этого светлого и поучительного поста.


Как поздравляться с днем рождения

Дата вашего рождения указывается в профиле вашего блога и она доступна всем, если вы не решите ее скрыть. В соответствии с этой датой зафрендившие вас блогеры получат два уведомления о вашем дне рождения - за двое суток до события и непосредственно в праздничный для вас день.

У обычных блогеров день рождения случается раз в году, а вот у самых хитросделанных он бывает каждую неделю. Некоторые блогеры время от времени дают советы начинающим и рекомендуют менять в блоге дату рождения с целью привлечения поздравителей для улучшения посещаемости и статистики.

Я однозначно не рекомендую этого делать. Если у вас много друзей, вы на виду и ваши подозрительные операции кто-нибудь да заметит. Если у вас не очень посещаемый блог и друзей маловато, то слишком частые поздравления на фоне нечитаемых постов тоже будут заметны.

В качестве примера хочу привести одного субъекта, который даже не удосужился поменять пост. На одной странице идут поздравления с числами в начале апреля, а на другой странице поздравления датированы серединой апреля. Для таких умников я рекомендую использовать метку и не поздравлять их больше никогда.

Для тех, кто не знает: при наведении курсора на юзерпик появляется меню, в котором можно выбрать строку Добавить памятку и указать там любую информацию, которая напомнит вам об этом блогере при встрече.

Для поздравления с днем рождения лучше создать отдельный пост, по внешнему виду которого должно быть однозначно понятно - поздравлять надо именно здесь! Если вы этого не сделаете, поздравители будут шарахаться по разным постам в поисках места, где оставить поздравление.

Одни сделают это в верхнем посте, другие будут искать, где больше комментариев, а третьи могут развернуться и уйти. Не надо лишний раз нервировать людей, просто создайте заметный пост, в который можно легко зайти и вас поздравить.

Когда должен появиться этот пост? С началом суток, в которые празднуется день рождения, иначе первые поздравители уйдут в другие посты. Вам самим будет не очень удобно ходить туда и отвечать на поздравления. По моему опыту первые поздравители появляются после 0 часов по московскому времени.

Делать ли новый пост и отправлять его во френд-ленту или взять старый пост и переделать его в поздравительный? На ваше усмотрение. Лично я стесняюсь напоминать о своем празднике, тем более, что с детства это празднование у меня как-то не сложилось.

Поэтому мной был взят и отредактирован старый пост, в котором не было комментариев. Во френдленту он не выходил и пришли поздравить только те, кто действительно пожелал это сделать. Решение только за вами, если вы сделаете новый пост, то читатели увидят его в ленте и поздравлений будет больше.

Некоторые совмещают поздравительный пост с френдомарафоном. Не рекомендую этого делать. Не знаю, как у других, но у меня возникает ощущение неудобства в одном комментарии поздравлять кого-то и одновременно рекламировать себя. Этакий романтизм с прагматизмом в одном флаконе, что выглядит не очень красиво.

Если вы собираетесь в эти сутки делать другие посты, то рекомендую поздравительный пост заранее поднять на самый верх блога путем изменения времени в редактировании поста. Удобнее, когда все поздравления находятся в одном месте.

Кроме этого, размещенный на самом верху пост позволит выявить ботов, которые вместо поздравлений в этом посте, что было бы логично, оставят какое-нибудь доброе утро или типовой стандартный комментарий, говорящий о том, что его автор даже не видел сам пост.

Как поздравлять с днем рождения

Прежде всего будьте внимательны. Не следует поздравлять людей по первому уведомлению за два дня до события. Читайте текст уведомления внимательно, там все понятно.

Для поздравлений можно использовать текст и картинку. Если вы собираетесь пробыть в Живом Журнале достаточно долго, я рекомендую заранее составить и сохранить текст поздравления, чтобы не набирать его каждый раз заново.

Вы всегда можете разнообразить эти поздравления или вообще каждый раз сочинять новое от всей души, но на каждого блогера ваших сил может не хватить и для этого подходит именно такое, заранее подготовленное поздравление.

О картинках. Прежде всего, не рекомендую использовать анимированные картинки, так как они замедляют загрузку поста, особенно когда их много в одном месте. Картинки следует использовать небольшого размера, лучше всего горизонтальные с шириной не более 640 пикселей.

Очень неприятно видеть в постах огромные поздравительные картинки, особенно если они вылезают за край ленты. Все это кроме раздражения ничего не вызывает. Лучше подготовьте поздравительную картинку заранее, загрузите на какой-нибудь фотохостинг и сохраните ее HTML-код. О работе с картинками у меня был пост.

Напоминаю, что в код можно добавить через пробел следующие параметры  width="Ширина" height="Высота", ширину и высоту можно пропорционально подогнать, но лучше использовать заранее подготовленную и уменьшенную картинку.

Не следует также в качестве поздравления отправлять видео, особенно если оно просто взято где-нибудь на ютюбе. Обычно на просмотр видео в день рождения времени просто нет, вполне достаточно простого поздравления.

Лично я в последнее время вообще стараюсь пользоваться одними текстовыми поздравлениями. Многие блогеры получают уведомления о комментариях в их блоге. И вот представьте, как в день рождения смотрится список уведомлений, забитый сотнями всяких картинок.

Еще хочу сказать, что не следует вступать в дискуссии в поздравительных постах. Виновник торжества и так часто чувствует себя как на сковородке, пытаясь справиться с поступающими комментариями и для него будет мучением отыскивать ваш второй или третий комментарий, чтобы понять, дан на него ответ или нет.

Теперь о традиции поздравлять других блогеров списком у себя в блоге. Иногда такой способ вызывает критику, так как упоминание у себя посторонних блогов служит своеобразной зазывалкой, ведь некоторые зайдут посмотреть, кто же это их упомянул.

Для тех, кто не знает, в Живом Журнале есть поиск и если в него ввести название своего блога, то появится список мест, где ваш блог был упомянут. Такой способ конечно повышает статистику того, кто пользуется этим методом. Но это одновременно и полезно для самого поздравляемого, так как ссылка на его блог нравится поисковым системам.

http://amio.livejournal.com/

Посты об оформлении блога (дизайн, кнопки, картинки, видео, метки и т.д.)

Посты о ведении блога в Живом Журнале (СК, френдинг, боты и т.д.)

Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe

  • Кто был - не забудет...

    Современная российская армия - это просто санаторий по сравнению с тем, что было в конце 20 века: в семидесятых, восьмидесятых и девяностых…

  • Топ-блогер и лаконичный пост

    Один топ-блогер был очень талантливый и часто постил свои рассказы о путешествиях и всякую другую интересную и полезную фигню. Еще он был…

  • И грянул бой бобра с ослом!

    Провести традиционную битву добра со злом почему-то забыли. Вспомнилось об этом только в конце отчетного периода, хотя такое архиважное…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author

  • Кто был - не забудет...

    Современная российская армия - это просто санаторий по сравнению с тем, что было в конце 20 века: в семидесятых, восьмидесятых и девяностых…

  • Топ-блогер и лаконичный пост

    Один топ-блогер был очень талантливый и часто постил свои рассказы о путешествиях и всякую другую интересную и полезную фигню. Еще он был…

  • И грянул бой бобра с ослом!

    Провести традиционную битву добра со злом почему-то забыли. Вспомнилось об этом только в конце отчетного периода, хотя такое архиважное…