amio (amio) wrote,
amio
amio

Category:

Как быстро и бесплатно поднять рейтинг блога в ЖЖ



На самом деле, ничего сложного в этом нет и вложений денег совсем не требуется. Надо только четко выполнять эти советы и не делать того, что не следует. Если стало интересно, то читайте дальше.


Расскажу о простой и циничной тактике действий для стабильного роста рейтинга (читайте мой пост Для чего нужен рейтинг и Социальный Капитал) без необходимости тратить лишние ресурсы.

Не будем брать в расчет покупку рейтинга через промо-блоки, всякие SEO-шные штучки и разные способы накрутки с помощью всяких программ. Это требует времени, нервов, денег, а гарантии никакой нет.

Для начала вам потребуется стабильная аудитория, это касается и новичков и уже опытных блогеров. Новичкам надо набирать друзей на френдомарафонах и в сообществах френдинга. Так и представляю, как некоторые скривились при слове "френдомарафон". Читайте мои посты Правила успешного френдинга - 1 (Где искать друзей) и Правила успешного френдинга - 2 (Френдомарафоны).

Да, это уже немодно, но другого способа для быстрого приобретения аудитории у новичков нет. Далее начинаем заниматься взаимозаходом к приобретенным или уже имеющимся френдам и постоянным читателям, если они появились.

Тех, кто не отвечает или не заходит ответно, забываем и игнорируем, даже если у них интересные блоги. Идейных борцов за чистоту ЖЖ наверное такой цинизм приведет в негодование, но нас ведь не интересует их мнение и важен только рейтинг?

Таким образом, через некоторое время у вас сформируется стабильная аудитория, которая не позволит вашему блогу падать в рейтинге, а скорее всего даже поспособствует росту, особенно на начальном этапе.

Одновременно с этим пересматриваем свое отношение к постингу материалов. Делаем не более одного поста в день. Не два, не три, не десять, а ОДИН. Почему так, расскажу подробнее.

Меньше одного поста в сутки делать нельзя, обычно это приводит к снижению СК, да и у аудитории пропадает интерес и не возникает привычки к регулярному заходу в ваш блог, чтобы посмотреть, а не появилось ли там кое-что новенькое. Сейчас многие люди френдленту вообще не смотрят и ходят только в избранные блоги.

Больше одного поста делать тоже не стоит и не надо смотреть на тех, кто делает по 10 постов в день. По моим наблюдениям в формуле СК присутствует такой показатель, как интересность блога, которую демонстрирует среднее количество просмотров на один пост в блоге.

Да, дополнительные посты увеличивают количество просмотров, но очень незначительно, примерно на 10-20 %. Для примера: 1 пост в день приносит 100 просмотров, 2 поста в день приносят 120 просмотров (цифры приблизительные, можно их умножить на 10, принцип тот же).

В первом случае так называемый удельный вес поста равен 100, а во втором случае всего 60. Но, естественно, что этот один пост надо отправлять в эфир в самое оптимальное время, когда его увидит большинство людей из вашей аудитории. Это определяется опытным путем и у всех это время разное!

После выхода нового поста самое время начать обход ваших френдов, которые обязательно зайдут к вам в ответ. К тем, кто не заходит или заходит через раз, лучше не ходить вообще, ну разве что ответно, если они зайдут первыми. Определяется все это опытным путем.

Ваши ответные заходы создадут вам неплохую репутацию и будут способствовать приобретению постоянных комментаторов, которым тоже требуется взаимность и они это прекрасно понимают. Относитесь к этому как взаимной поддержке.

Запомните: нет необходимости комментировать все подряд, достаточно сделать один заход в сутки и в качестве подтверждения оставить один комментарий. Для статистики этого достаточно.

Борцы за чистоту ЖЖ обычно считают, что надо читать и комментировать только если интересно, а обязательная взаимность - это циничный расчет. Да, это циничный расчет, который помогает росту вашего рейтинга и это хорошо. А вот у критиков обычно рейтинг низкий и это нехорошо.

Если вам важен какой-то пост, обычно новый, надо сделать так, чтобы все комментаторы шли именно в него, а то некоторые из них имеют обыкновение комментировать то, что ненужно.

Важный пост должен быть наверху (ниже прикрепленного), а то у некоторых идет прикрепленный пост, затем какой-нибудь пост из 2030 года, потом из 2025 года, потом из 2018 года и только потом новый пост, до которого дойдут только самые упорные. Честно говоря, бесит большое количество верхних постов, совсем непонятно, что надо комментировать.

Лучше собрать 100 комментариев в одном посте, чем по 10 комментариев в 10 постах. Много комментариев смотрится красиво и убедительно свидетельствует о том, что ваш пост интересный и блог читаемый. Никто ведь сразу не сообразит, что вы сами организовали трафик ваших френдов с помощью взаимозахода.

Если вы четко будете выполнять правила взаимозахода, одновременно приобретая новых френдов (читатели-нефренды появятся позже), и при этом будете соблюдать правило 1 поста в день, то должен начаться стабильный рост вашего блога.

Положительно влияет и удаление некачественных постов, которые не проиндексированы в поисковых системах и в них мало или вообще нет комментариев. Не берите с меня пример, но у меня в блоге на удаление отправилось более 6000 постов с тупыми картинками и прочим бредом, который никто не смотрел.

После того, как вы набрали некоторое количество френдов и выполняете все указанные условия, начинаем работать над узнаваемостью в ЖЖ. Используйте для общения один и тот же юзерпик, желательно запоминающийся и изготовленный самостоятельно. Так вас будут запоминать и никогда не перепутают с другими блогерами.

Теперь нас интересуют регулярно выходящие в главный топ ЖЖ блоги и сообщества. Обнаружить их легко, если регулярно заходить на главную страницу ЖЖ. Не особо надейтесь, что крупные блогеры добавят вас в друзья, да и нужны они нам для других целей.

Нас интересует возможность оставить комментарий на 1 странице, особенно на 1-2 месте. Для чего это надо? Так вы лучше примелькаетесь в блоге и вас запомнят посетители. Некоторые из них зайдут в ваш блог, если им понравится юзерпик или содержание комментария. Они могут остаться вашими читателями, если у вас интересный блог.

Наша цель попасть в комментариях на первые места, быстро ухватить суть поста и написать умный или прикольный комментарий!

Сразу исключаем блоги, где обычно больше 3 страниц комментариев, типа Варламова и Артемия Лебедева. В блогах Варламова и Лебедева вас просто никто не заметит, да и контингент там очень поверхностный.

Лучше исключить блоги, где публикуется агрессивная политота и собирается два воюющих фронта. Также обходим стороной загадочные блоги, в которых посты появляются 1-2 раза в неделю, комментариев почти нет, но рейтинг высокий. Зачем вам рукопожатые блоги, которые в реальности никто не читает?

А вот среди остальных блогов и сообществ надо выбрать те, которые каждый день выходят в топ и темы там нейтральные. После этого достаточно настроить уведомления и при выходе новых постов вы всегда успеете попасть на первые места еще на подлете к топу.

Запомните: толковый комментарий выделяется на фоне остальных и привлекает внимание именно к вам, что собственно и необходимо.

Пока вы все это делали, наверное прошло уже некоторое время, например 2-3 месяца, значит пора заняться чисткой френдов. Через Топ комментаторов определяете тех, кто ни разу не соизволил вам ответить и после этого спокойно отправляете их за борт. Зачем вам нужен балласт?

Хотя, конечно же можете и оставить. Если вы интересно пишете, то вас будут читать и после удаления. Почему их удалять? У меня есть интуитивное ощущение, что неактивные блоги тянут рейтинг вниз, хотя может быть я и ошибаюсь.

Теперь о постах. Ваша цель - интерес читателей и возникновение дискуссий. Если чувствуете, что пост информативный или позитивный и его просто прочитают и напишут вам доброе утро, то лучше возьмите другую тему, например обсуждаемый в топе вопрос и выразите ваши мысли по теме.

Ориентируйтесь по темам, на которые пишут топы, именно по ним пойдет поток читателей, да и вам в этом неожиданно может помочь невидимая рука добрых и милых редакторов ЖЖ. И прочитайте Как сделать пост в ЖЖ

Подводя итоги: френдинг, взаимозаходы, 1 пост в день, комментарии в отдельных топовых блогах, чистка балласта, обсуждаемые посты.

Если возникнут вопросы, не стесняйтесь их задавать, я всегда помогу, чем смогу! В чем мой интерес, ведь многие крупные блогеры утаивают информацию о способах роста или рассказывают общими словами без всякой конкретики?

Я просто хочу, чтобы в Живом Журнале появлялось как можно меньше никчемных и тупых постов и как можно больше авторских или просто интересных, в которых была бы реальная возможность оставить осмысленный комментарий

Я знаю, что в конечном итоге больше всего на читаемость и рейтинг влияет только личность владельца блога и его способность генерировать интересный или нестандартный контент, привлекающий аудиторию. Никакие секреты ведения блога не помогут тем, кто не хочет сделать свой блог лучше и интереснее.

Если такое желание есть и вы не делаете ошибок в тактике продвижения блога, то в результате вас обязательно ждет постоянное увеличение читательской аудитории, которая легко будет выносить все ваши посты сначала в региональный, а затем уже и общий топ даже без вложения денег.

А вот когда наступит это славное время, вам придется ответить себе на вопрос: готовы ли вы посвятить свою жизнь блогу, потому что падать с приобретенной высоты очень обидно и неприятно и если вы к этому пока не готовы, то есть смысл притормозить на полпути и подумать о будущем. Читайте мой пост Заложники рейтинга.

Надеюсь, что эта информация для вас полезна, читайте рубрики моего блога:
Ведение блога (френдинг, повышение рейтинга, работа с аудиторией и т.д.)
Дизайн блога (поиск в блоге, кнопки, фон, метки, работа с видео и картинками)
Компьютерная тема (о компьютерах и программах)

http://amio.livejournal.com/



Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe

Posts from This Journal “Ведение блога” Tag

  • Реальный топ Живого Журнала

    Как увидеть реальный топ Живого Журнала и выявить самых рукопожатых блогеров? Это не очень сложно и я сейчас расскажу, как все сделать.…

  • Ошибки блогеров-путешественников

    Большинство путешествующих блогеров Живого Журнала совершают одни и те же ошибки, постоянно наступая на одни и те же грабли. Добрая читательская…

  • Тяжкое бремя блогера Живого Журнала

    Все это блогерство отнимает просто непристойное количество времени, если конечно ведение блога не сводится к добрым утрам и не очень…

  • Ледям и джентльменам об изящной словесности

    Каждый блогер Живого Журнала знает, что окружающий мир неимоверно жесток, а современные нравы грубы и беспощадны. Обидные слова подстерегают нас…

  • Заложники рейтинга

    Я хочу рассказать это для начинающих блогеров, только вступивших на сомнительный путь, ведущий в топ Живого Журнала. Ну а другие в этих словах…

  • Топ-блогер и лаконичный пост

    Один топ-блогер был очень талантливый и часто постил свои рассказы о путешествиях и всякую другую интересную и полезную фигню. Еще он был…

  • Фотоблогер в аду

    Жил, да был на свете один фотоблогер. И вот, когда пришел его срок, как водится, за всю боль и страдания, причиненные беззащитным читателям,…

  • Долгожданные лайки

    В Живом Журнале появились лайки и это очень хорошо! И пусть злобно ругаются всякие олдфаги и владельцы старого дизайна, которые лайков не видят.…

  • Незаметный копирайт

    Есть в Живом Журнале одно интересное явление, которое меня в последнее время очень сильно раздражает. Изначально Живой Журнал являлся…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author