amio (amio) wrote,
amio
amio

Гомеостатическое мироздание и Живой Журнал



Судя по моим наблюдениям, мироздание в созвездии Живого Журнала не совсем статическое, а даже как бы скорее гомео. Причем в плохом смысле этого слова. А может быть, это проделки мировой закулисы, строящей всякие козни?


Вполне возможно, что все странности укладываются в какую-то наверное вполне стройную и логичную систему, но ее смысл от меня ускользает из-за недостатка фантазии или интеллекта.

Как например можно объяснить то, что мой рассказ О блогерах, курицах и оладухах на подходе к топу попадает в рубрику Другое, а затем внезапно проваливается в рейтинге в какую-то пропасть и исчезает навсегда, даже не попав в украинский топ, в который попадают все мои посты.

Возможно, что все дело в слове "оладух", которое уже стало своеобразным брендом, на который посягать нельзя. А может быть, это слово просто проклято и само по себе создает предпосылки к неудачам из-за вложенной в него многомиллионной боли и страданий оладухов всей планеты?

При всем при этом пост двухлетней давности Не снимай, не надо! (осторожно, 18+) внезапно влетает сначала в украинский топ, после чего стремительно приближается к общему топу, а затем вообще оказывается на 9 месте. Как это произошло, я не понимаю, могу объяснить только вмешательством небес, которые часто способствуют мне с неясной целью.



Честно говоря, у меня раньше было желание вообще удалить этот пост, остановило только то, что он проиндексирован в поисковых системах. Но ему более 2 лет, как он мог всплыть в топ? Причем он даже не поднимался в блоге наверх путем изменения даты, как я иногда делаю со старыми постами, которые часто улучшаю и дорабатываю.

Вот например в этом посте Покатаемся на роликах без одежды? (осторожно, 18+) раньше была одна картинка, после редактирования и оптимизации фотографий получилась серия и еще было добавлено видео. Наверное вполне обоснованная причина, чтобы после редактирования поднять этот пост наверх, не выводя его в ленту путем новой публикации?

Тем не менее читающую публику пост не заинтересовал, хотя он содержательнее и качественнее вышеуказанного "Не снимай, не надо". Интересно, что пару месяцев назад мой пост Это случилось за гаражами (осторожно, 18+) влетел в общий топ и провисел там на первом месте несколько часов, набрав 87.336 просмотров.

Есть в этом нечто магическое, хотя нельзя и отрицать вкусы большинства читателей. Лично мне очень неприятно осознавать, что какие-то тупые картинки, честно украденные в интернете, людям интереснее довольно содержательных на мой взгляд постов Рассадник свободы под названием Сайгон, или Стойкий Ильич или Фальшивая история человечества.

В Живом Журнале похоже уже не нужны содержательные и объемные посты, причем это происходит уже довольно давно. Например два с половиной года назад мой пост Путь в ЖЖ лежит между ног только благодаря названию несколько часов находился на 4-5 местах в общем топе ЖЖ, что подтверждает направленность интересов большинства читателей.

Вроде бы должна быть какая-то мораль по поводу вышеизложенного, но ее не будет. Лучше буду сочинять искрометно-тупые посты об отношениях или придумаю какого-нибудь персонажа, чтобы можно было его эксплуатировать, как у Ильфа и Петрова, типа

Служил Гаврила кремлеботом,
Гаврила в блог посты писал,
Он был отважным патриотом
И хунту яростно ругал!


Вот такие дела, всем моим читателям чмоки и лучи добра!

http://amio.livejournal.com/



Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe
promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author