amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

Блогер и муза



Полуэкт Полуэктович был блогером в Живом Журнале и очень гордился тем, что занимается настоящим творчеством, пользуясь заслуженным уважением своих недостаточно образованных и не очень грамотных собутыльников.


Однако творчеством заниматься было совсем нелегко, фантазия отключилась, новостные ленты не радовали каким-нибудь горячим сюжетом, да и настроение для сочинительства напрочь пропало и хотелось просто тупить в сети, читая что-нибудь прикольное, или смотреть картинки с голыми девицами.

"Хоть бы муза уже пришла..." - вяло пробормотал мрачный блогер. Кто такая "муза" он представлял смутно, даже не подозревая, что их несколько и каждая присматривает за своим видом творчества.

Внезапно в пространстве перед ним материализовалась изящная симпатичная блондинка в странном полупрозрачном одеянии, сразу вызывающая симпатию волнующими изгибами красивого стройного тела.

"Ты кто?" - ошарашенно произнес блогер.

"Конь в пальто! - в тон ему ответила блондинка. - Сам звал и еще спрашиваешь. У вас в ЖЖ все такие тупые?"

Муза внимательно посмотрела на растерянного блогера, утратившего дар речи. В голове у него крутилась привычная фраза "Покажите пожалуйста сиськи", которую он до появления музы старательно писал в одном из блогов, но в этой ситуации произносить ее было как-то неуместно.

"Не спи, замерзнешь!" - иронично произнесла Муза.

Услышав разговор, в комнату неспешной царственной походкой вошел блогерский кот, до этого высматривавший уличных голубей из засады. При виде Музы он моментально принял вид ангела в кошачьем обличье, умело маскируя врожденную преступную натуру.

Не далее, как сегодня он уже успел натворить немало злодеяний: разбил тарелку, драл когтями новый диван и потоптался на компьютерной клавиатуре, после чего в ЖЖ ушел странный пост, который так и не смогли расшифровать читатели.

Теперь он умильно смотрел на Музу, как бы говоря: "Я хороший и милый, не то что этот - вот этот сомнительный тип у компьютера!"

"Симпатичный котик, - ласково произнесла Муза и строго посмотрела на блогера. - Ну что, так и будешь тормозить? Не один ты все-таки, вас много, а я одна!"

"А еще кто есть?" - смущенно спросил блогер.

"Да весь Живой Журнал и социальные сети всякие, типа Одноклассников и ВКонтакте, - ответила Муза. - Правда там авторов нет, в основном пенсионеры и школота всякая, постят картинки и лайки ставят, вот ЖЖ это совсем другое дело, здесь иногда и настоящие авторы попадаются, к которым я и захожу".

"И к топам заходишь?" - заинтересовался блогер.

"И к ним тоже, вот только не ко всем. К этому, похожему на одуванчика, не хожу и к этой, которую читают красивые люди. Но она сама виновата - сказала мне, что я толстая".

"Сама она толстая неудачница, в моменте и по дефолту!" - возмущенно подвела итог Муза.

"А по-моему ты очень даже ничего и сиськи зачетные", - блогер протянул свои шаловливые ручки к прелестям Музы.

Ответом послужила быстрая и звонкая оплеуха и слова: "А ты не обнаглел? Я ведь и уйти могу, насовсем!"

"Я больше не буду, - искренне покаялся блогер. - Ты ведь поможешь мне попасть в топ ЖЖ?"

"Хочешь оказаться в компании алкоголиков, извращенцев и социопатов?" - удивленно произнесла Муза.

"Очень хочу!" - с затаенной надеждой признался блогер.

"Ну ладно, садись и твори какую-нибудь нетленку".

"И это все? - разочарованно произнес блогер. - А как в топ попасть?"

"Терпение и труд все перетрут, - снисходительно ответила Муза. - Попадешь когда-нибудь и в топ, если стараться будешь".

В это время, почти ударившись лбом об стол, Полуэкт внезапно проснулся.

"Приснится же такое!" - произнес он, обращаясь к коту, застывшему с непривычно ангельским видом и влюбленными глазами смотревшему куда-то в пространство, как будто видит там что-то прекрасное...

http://amio.livejournal.com/



Tags: livejournal, Мои рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Мои рассказы” Tag

  • Ленин в тюрьме

    Мой рассказ навеян творчеством Михаила Зощенко, который сочинял книжки про людей и похвальные рассказы про Ленина, которые я люблю за простоту и…

  • Новогодняя трагедия

    Тело Деда Мороза обнаружили за два часа до Нового Года прямо на тротуаре в центре города. Постепенно вокруг собралась толпа любопытных граждан.…

  • Страшная история про девушку и айфон

    Жила-была очень хорошая и милая девушка, которая верила в добро и всегда старалась помогать людям. Но была у нее одна большая беда. У девушки…

  • Философия любви

    Не ищите здесь глубокий смысл или какой-то подвох. Мой рассказ является ироничным подражанием старинным древнекитайским притчам, наполненным…

  • Хитрый Ленин

    22 апреля - архиважный день! Все прогрессивное человечество в едином порыве празднует день рождения вождя мировой революции. Если кто не знает -…

  • Адские будни

    Утро в аду началось как всегда. Главный и еще толком не проснувшийся черт постоянно спотыкаясь и грубо сквернословя совершал обход вверенной ему…

  • Как выбирать жизненный путь

    В одной школе детей спросили, кем они хотят стать, когда вырастут и станут большими и умными. Некоторые дети сразу быстро сообразили, что самая…

  • Страшная история про мальчика, который не любил школу

    Один мальчик не любил ходить в школу. Ему там не нравилось и вообще было скучно и задавали много уроков. И вот однажды вечером, когда мальчик не…

  • К нам приедет Дед Мороз - борода из ваты

    Новый год как всегда подкрался внезапно. Дед Мороз обнаружил это из серии постов в Живом Журнале, где традиционно проводил время весь год,…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author