amio (amio) wrote,
amio
amio

Что запрещено в Живом Журнале



Многие блогеры Живого Журнала во время работы с блогом иногда случайно нарушают негласные правила ЖЖ. Это происходит и с новичками и опытными блогерами, ведь существует много запретов, которые легко нарушить поневоле, просто добросовестно заблуждаясь, так как в Справке ЖЖ сведений об этом нет.


Блогер v_top100 решил собрать и обобщить полезную для блогеров информацию. Для этого он создал обновляемый пост Что нельзя делать в ЖЖ. Создаем Энциклопедию запретов, в котором обратился к пользователям ЖЖ с такими словами:

Многие, особенно новички, не представляют, что можно, а что нельзя в ЖЖ. Даже некоторые топы попадают под блокировки и прочие санкции, потому что в ЖЖ нигде не рассказывается о том, что запрещено. Мы узнаем о том, что нельзя, когда замораживают наши блоги. Выход в том, чтобы на основе опыта многих блогеров вычислить правила и нормы, которые используются для введения санкций. Напишите, пожалуйста, о своем опыте или о том, что вы знаете или где-то слышали:

1. За что замораживали ваш блог. За что вообще могут его заморозить?
2. Знаете ли вы о каких-то ограничениях, которые есть в ЖЖ?

Пишите мне в личку или в комментарии. Всю информацию буду выкладывать со ссылкой на того, кто прислал информацию (если кто-то не хочет, чтоб указывалось его имя - будем публиковать информацию анонимно, напишите об этом).

Пожалуйста, сделайте репост этой записи или напишите об этой акции у себя в блоге! Хочется, чтоб как можно больше блогеров откликнулось на просьбу. Нужно как можно больше информации - только так мы общими усилиями найдем выход из неизвестности и составим полезную для всех "Энциклопедию запретов ЖЖ".



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАПРЕТОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЖЖ

ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ БЛОГА:
- Блог был автоматически заморожен за спам в личных сообщениях. Отсылал по 40-45 вежливых ненавязчивых предложений познакомиться с моим блогом и если блог нравится - подружиться (v_top100)
- Меня банили за рассылку в верхние посты (silverlj)

СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В СУТКИ:
- Можно добавлять в день не больше 20 вроде без штрафов, не помню, где читала, может, и ошибаюсь в цифрах (irsenas)
- Суточный лимит вроде бы 200 на добавление друзей, хотя могли и изменить (amio)
- Читала что можно не более 100 в день (balakobo)
- Максимально в сутки вы можете добавить себе 200 френдов, это внутреннее ограничение ЖЖ (информация была опубликована в 2008 году на одном из сайтов)
- Массфрендинг через консоль запрещен, сейчас так делать нельзя (amio)

САНКЦИИ ЗА УДАЛЕНИЕ ИЗ СПИСКА ДРУЗЕЙ:
- Да, есть штраф за массовый отфренд. Скажем больше 10 в день лучше не отфренживать. Я порог точно не знаю, но на нескольких десятках уже заметно. Я лично замечал раньше. Если сейчас формулу не изменили. Кажется есть штраф за массовый зафренд тоже. Но я лично не сталкивался, где-то видел (gosh100)
- Лично меня всякие такие ограничения бесят, особенно штраф за отфренд-зафренд через юзерпик, хотя так намного удобнее, но кто-то вообразил, что это признак массфрендинга и правильно френдиться через профиль, хотя и массфрендингом тоже можно через профиль заниматься (amio)
- Вроде бы на СК влияет даже один отфренд (pachom)

ЗА ЧТО ПОНИЖАЮТ УРОВЕНЬ СК:
- Удаление постов с камментами влияет на СК (pachom)
- У меня от удаления таких постов снижения не было. Наверное, плохо влияет на СК удаление постов, проиндексированных гуглом и яндексом (amio)
- Не рекомендую редактировать пост, когда он уже отослан, тем более заголовок поста. Если в пост будет добавляться по мере поступления какая-нибудь инфа, то стоит об этом написать «Пост обновляется» или «Пост будет обновляться». Тогда ОК! Иначе могут "посадить" на понижающий коэф., никто не говорит, что он есть, но все это чувствуют. Так же могут сделать и за удаление прокомментированых записей (tihiomyt)

Надеюсь, что эта информация поможет многим и будет способствовать увеличению активности в блогах Живого Журнала. Напоминаю, что сбором и обобщением информации занимается блогер v_top100, все необходимые ссылки указаны в самом начале этого поста. Читайте его блог, там вы можете найти много полезной для себя информации.

Если по каким-нибудь причинам вам удобнее рассказать о своем опыте именно здесь, то не сомневайтесь, что ваша информация попадет по назначению. Всем остальным еще хочу напомнить, что у меня в блоге ведется две серии постов, в которых вы тоже можете найти для себя что-то полезное:

Советы по ведению блога, основанные на личном опыте (френдинг, повышение рейтинга, работа с аудиторией и многое другое)

Внешнее оформление блога и технические вопросы (поиск в блоге, кнопки для блога, работа с видео и картинками)

Я смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом и очень надеюсь, что новые назначения в руководстве Живого Журнала помогут вернуть в блоги былую свободу и интересность общения на пользу всем, кому дорог Живой Журнал.

http://amio.livejournal.com/ (и картина Васи Ложкина)



Tags: livejournal, Ведение блога, Общество
Subscribe
promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author