amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

Судный день 8 марта



Вам наверное уже приходилось слышать шутки о том, что 8 марта является ответом, а иногда даже возмездием за 23 февраля? На тему Международного женского дня я и буду рассуждать.


Наверное нет смысла вспоминать историю 8 марта и причастность его к какой-то невнятной борьбе за права. Об этом напишут в разных блогах Живого Журнала и будет множество статей и постов, осуждающих или одобряющих этот сомнительный праздник.

По моему мнению, вместо традиционного женского (и мужского) дня справедливее и правильнее было бы праздновать День Матери (и соответственно День Отца), то есть собственных родителей, а не каких-то совершенно посторонних людей женского или мужского пола.

Есть нечто несправедливое в навязанной людям уравниловке между неограниченным кругом лиц, связанным только половой принадлежностью, когда на общественную признательность в этот день претендуют не только верные жены и заботливые матери, но и всякие разные самки человека, которых даже неприятно называть женщинами.

Но, к сожалению, пока все сложилось именно так и если нет желания полностью прерывать контактов с общественным окружением, то никуда от установленных государством праздничных дат спрятаться не получится.

Я хочу только упомянуть о различиях в субъективном отношении к празднованию разных полов и непонимании некоторыми людьми довольно простых вещей.

По факту 23 февраля и 8 марта в России большинство населения воспринимает, как мужской и женский праздники, просто по половой принадлежности.

Как относятся к 23 февраля мужчины? Как к выходному дню или поводу устроить пьянку с друзьями, вспоминая былую славу, или возможности слегка поиронизировать над полученными подарками в виде всякой бесполезной ерунды.

Мужчинам даже не придет в голову после праздников активно и эмоционально обсуждать со всеми знакомыми приятелями то, что им подарили или не подарили в этот день и поздравили ли их вообще.

Ведь суровая мужская натура привыкает за годы реальной жизни, наполненной боями и свершениями, к традиционным тяготам и лишениям и поэтому обычно не ждет от судьбы чего-то приятного.

Это конечно совсем неправильно, но вот так несправедливо сложилось в обществе.

Подарили хоть что-то? Ну и прекрасно! Не подарили или отделались пеной для бритья, носками и трусами? Тоже неплохо, в хозяйстве наверное пригодится.

В любом случае у мужчин нет привычки страдать, переживать или мучительно все обдумывать и заниматься всякими домыслами и предположениями.

У женщин все происходит иначе.

Очень важно не чувствовать себя никому не нужными на фоне всего среднестатистического женского сословия, склонного переоценивать свою значимость и демонстрировать свою востребованность любыми доступными способами.

Отсутствие проявления внимания именно в праздничный день моментально убивает женскую самооценку и надолго вгоняет в депрессию.

И все это происходит на фоне активного обсуждения в женских коллективах и сообществах всех подробностей, часто вызывающих обиду и зависть со стороны обделенных вниманием к тем, кому повезло больше.

Именно поэтому строгим мужчинам надо снисходительнее отнестись к женской меркантильности и не стоит подводить идейную базу под нежелание дарить подарки представительницам прекрасного пола.

Не дарите, если не хочется, а просто проявите хоть какое-то внимание и постарайтесь сделать это искренне, ведь многие женщины этого так ждут хотя бы раз в году.

Чмоки всем, и поздравляемым и поздравителям! Желаю, чтобы жизнь всегда приносила вам только счастье и была легкой и долгой!

http://amio.livejournal.com/ (и картина Васи Ложкина)



Tags: Общество
Subscribe
promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author