amio (amio) wrote,
amio
amio

Реальный топ Живого Журнала



Как увидеть реальный топ Живого Журнала и выявить самых рукопожатых блогеров? Это не очень сложно и я сейчас расскажу, как все сделать.

Примечание: Этот пост был поднят из марта 2016 года. Почему? Как оказалось, он до сих пор актуален. Не зацикливайтесь на названиях блогов в тексте, многие уже заброшены или упали в рейтинге. Но принцип остался тот же: все блоги равны, но есть более равные. Наверное это будет интересно новичкам в ЖЖ, которые надеются, что их скорбный труд не пропадет. Просто откройте в браузере в разных окнах две ленты рейтинга записей (одну под вашим логином, а другую в разлогиненном состоянии) и сравните, кто и где находится в топе ЖЖ. Еще раз напоминаю, что пост из 2016 года, но все-таки проверьте топ примерно с 4 места до 50 и удивитесь обнаруженным отличиям.


В теории топ записей Живого Журнала формируется по единым правилам, он должен быть одинаковым для всей аудитории. В реальности это не так и существует как минимум два разных топа: для залогиненных блогеров ЖЖ и для всех остальных.

Самый правильный и честный топ - это топ для всех и именно по нему можно увидеть реальный потенциал блогера. Залогиненный топ - это результат хитрого рукоблудия, в результате которого рукопожатые блогеры поднимаются в топ.

При этом естественно сдвигаются вниз посты блогеров, честно заслуживших свое пребывание в топе в результате активности читателей.

Для чего же так важно быть в топе записей? Расскажу для тех, кто не понимает.

Рейтинг Живого Журнала формируется в зависимости от количества посещений залогиненных блогеров, а многие блогеры читают только топовые записи.

Таким образом, любое попадание в топ дает и прирост рейтинга и комментарии и зафренды. Не содержание или интересный стиль подачи материала, а просто тупое пребывание в топе записей на главной странице ЖЖ.

Если посты проталкивает в топ чья-то невидимая рука, то их автору можно вообще ни о чем не беспокоиться, не надо тратить время и душевные силы на работу, не надо отвечать на комментарии, достаточно просто кое-как слепить пост, а рейтинг нарастет сам собой на посещениях читателей топа ЖЖ.

При сравнении реального и залогиненного топа ЖЖ всплывает очень много интересного, ниже я расскажу об алгоритме действий для всех интересующихся, а пока сравним эти топы. На картинках слева залогиненный топ, а справа реальный топ (внизу видна реклама).



В залогиненном топе присутствует mijgona. В реальном топе ее НЕТ ВООБЩЕ, по крайней мере мне не удалось найти на первых пятидесяти позициях, а Митрич в залогиненном топе оказался сдвинутым вниз.

Смотрим дальше. Напоминаю, что слева залогиненный топ, а справа реальный.



Видим слева в залогиненном топе Зину-Корзину, а в реальном топе ее НЕТ ВООБЩЕ. Сообщество Ру_психолог на картинке слева тоже вытянуто наверх и в реальном топе находится где-то внизу.

В результате всех этих перемещений и вклиниваний в вышестоящие позиции топа, Багира Белая, Ара Бублик и Лена Миро со своих честных 21, 22, 23 мест оказались сдвинуты вниз на 25, 27 и 29 места соответственно.

Не зацикливайтесь на этих блогах, просто они мне попались во время подготовки поста. Но я за этой темой наблюдаю уже несколько месяцев и знаю, что примерно одни и те же блоги непонятным путем вылезают в топ и это уже система.

Кто-то в результате чего-то оказывается в топе и получает незаслуженные просмотры и растет в рейтинге, а реально читаемые блоги сдвигаются вниз и пропадают с экранов читателей, многие из которых не смотрят посты ниже первых 20-25 позиций.

Почему все эти телодвижения касаются только залогиненного топа? Да потому, что для рейтинга нужны только залогиненные читатели.

Честно это или нет? Судите сами.

А теперь алгоритм выявления хитрых блогов:

- Выбираем время подальше от момента обновления топа, которое происходит примерно в середине каждого часа в промежутке ХХ час.25 мин - ХХ час.30 мин., чтобы избежать погрешностей и ошибок (для примера, лучше выбрать время вроде 18 час 15 мин или 21 час 45 мин).

- Входим в ЖЖ под своим логином и открываем главную страницу ЖЖ, оставляем ее открытой.

- На соседней вкладке выходим из своего аккаунта и переходим на главную страницу ЖЖ в незалогиненном состоянии.

- Далее прокручиваем параллельно два топа, залогиненный и реальный и очень удивляемся.

Не поленитесь, просмотрите и сравните первые 100 записей из обоих топов и вы узнаете о Живом Журнале много нового. Такой способ поможет увидеть тех, кого тянут наверх за уши и тех, кто получает ущерб от всяких хитросделанных граждан.

Возможно, что вы откроете для себя интересные блоги, которых никогда не видно в официальном залогиненном топе. Некоторые посты ведь не просто сдвигают, а вообще выбрасывают из рейтинга.

Почему я все это рассказываю? Да просто из вредности и в качестве благодарности за выбрасывание из топа моих постов и систематически снижаемый рейтинг блога, в то время когда "правильные" блоги растут на одних добрых утрах.

Другие мои посты на тему ЖЖ пока еще ждут своего часа и еще хочу напомнить, что люди, регулярно читающие мой блог, часто узнают что-то полезное, ну а тот, кто не читает, тот сам себе злобный Буратино, как говорят в этих ваших интернетах.

http://amio.livejournal.com/

Ведение блога (френдинг, повышение рейтинга, работа с аудиторией и т.д.)
Дизайн блога (поиск в блоге, кнопки, фон, метки, работа с видео и картинками)
Мои рассказы (в разных стилях от блондинковых до возвышенно философских)



Tags: livejournal, Ведение блога
Subscribe

Posts from This Journal “Ведение блога” Tag

  • Ошибки блогеров-путешественников

    Большинство путешествующих блогеров Живого Журнала совершают одни и те же ошибки, постоянно наступая на одни и те же грабли. Добрая читательская…

  • Тяжкое бремя блогера Живого Журнала

    Все это блогерство отнимает просто непристойное количество времени, если конечно ведение блога не сводится к добрым утрам и не очень…

  • Ледям и джентльменам об изящной словесности

    Каждый блогер Живого Журнала знает, что окружающий мир неимоверно жесток, а современные нравы грубы и беспощадны. Обидные слова подстерегают нас…

  • Заложники рейтинга

    Я хочу рассказать это для начинающих блогеров, только вступивших на сомнительный путь, ведущий в топ Живого Журнала. Ну а другие в этих словах…

  • Топ-блогер и лаконичный пост

    Один топ-блогер был очень талантливый и часто постил свои рассказы о путешествиях и всякую другую интересную и полезную фигню. Еще он был…

  • Фотоблогер в аду

    Жил, да был на свете один фотоблогер. И вот, когда пришел его срок, как водится, за всю боль и страдания, причиненные беззащитным читателям,…

  • Долгожданные лайки

    В Живом Журнале появились лайки и это очень хорошо! И пусть злобно ругаются всякие олдфаги и владельцы старого дизайна, которые лайков не видят.…

  • Незаметный копирайт

    Есть в Живом Журнале одно интересное явление, которое меня в последнее время очень сильно раздражает. Изначально Живой Журнал являлся…

  • Светлые и темные блоги Живого Журнала

    Есть добрые и милые блогеры, которых любят и охотно френдят. Особенно много их в славном домохозяйском племени. Но, к сожалению, их почти не…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author