amio (amio) wrote,
amio
amio

Categories:

Ошибки блогеров-путешественников



Большинство путешествующих блогеров Живого Журнала совершают одни и те же ошибки, постоянно наступая на одни и те же грабли. Добрая читательская аудитория им об этом не говорит, а я скажу со всей неполиткорректностью и цинизмом.


Изначально надо понять и принять очень важные человеческие факторы:

Большинству людей чужая жизнь абсолютно неинтересна
Все личные переживания и впечатления от путешествий как правило оставляют людей равнодушными и особого сопереживания не вызывают. Людям обычно интересны только они сами или их родные и близкие.

Люди по своей человеческой природе склонны к зависти
Да, это так. И если вы делаете посты о том, как замечательно и интересно проводите время, то этим самым вызываете огромное раздражение у людей, которые вынуждены работать от зари и до заката на нелюбимой работе и не могут путешествовать никогда.

Людям уже многое известно об этом мире
Прошло много лет с тех времен, когда читателей можно было удивить путешествиями в другие страны. Сейчас, когда очень многие люди побывали за рубежом или сотни раз прочитали об этих путешествиях, их уже не интересует то, что в Интернете называют словом "баян".

Ошибки, которые совершают блогеры-путешественники:

Неумение фотографировать
Я говорю не о заваленном горизонте (его легко выровнять фотопрограммами), а о неумении выбрать интересный сюжет вроде того, что вы видите на картинке в самом начале поста. Лучше сделать десяток интересных снимков, чем сотню унылых картинок. Ищите интересные сюжеты и образы!

Количество в ущерб качеству
Когда в посте опубликовано 100500 фотографий, то многие читатели (я тоже всегда так делаю) останавливают загрузку и уходят. Я иногда из вежливости не глядя пишу "Интересные фотографии". Накручивайте трафик интересным содержанием, а не количеством! Однотипные посредственные снимки никому не нужны!

Нет полезной информации
Многим людям интересны полезные советы и практическая информация о пребывании в той или иной стране, рассказы о еде, традициях и обычаях. Именно этим вы будете привлекать людей к повторным заходам,  ведь многие в комментариях будут сравнивать изложенное со своим опытом.

Фотографии без текста
К каждой фотографии, которая есть в посте, надо добавлять ваш текст. Пост из одних картинок смотрится уныло, да и не всем понятен смысл происходящего на вашей фотографии. Используйте в постах меньше фотографий и больше текста!

Возможно, что некоторые пункты я добавлю позже. Кстати, фотоблогеры - это очень нежные и ранимые существа, берегите их и следуйте правилу "Не стреляйте в фотографа - он снимает, как умеет!" и читайте мой пост Костер для фотоблогеров.

http://amio.livejournal.com/



Tags: livejournal, Ведение блога, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Ведение блога” Tag

  • Реальный топ Живого Журнала

    Как увидеть реальный топ Живого Журнала и выявить самых рукопожатых блогеров? Это не очень сложно и я сейчас расскажу, как все сделать.…

  • Тяжкое бремя блогера Живого Журнала

    Все это блогерство отнимает просто непристойное количество времени, если конечно ведение блога не сводится к добрым утрам и не очень…

  • Ледям и джентльменам об изящной словесности

    Каждый блогер Живого Журнала знает, что окружающий мир неимоверно жесток, а современные нравы грубы и беспощадны. Обидные слова подстерегают нас…

  • Заложники рейтинга

    Я хочу рассказать это для начинающих блогеров, только вступивших на сомнительный путь, ведущий в топ Живого Журнала. Ну а другие в этих словах…

  • Топ-блогер и лаконичный пост

    Один топ-блогер был очень талантливый и часто постил свои рассказы о путешествиях и всякую другую интересную и полезную фигню. Еще он был…

  • Фотоблогер в аду

    Жил, да был на свете один фотоблогер. И вот, когда пришел его срок, как водится, за всю боль и страдания, причиненные беззащитным читателям,…

  • Долгожданные лайки

    В Живом Журнале появились лайки и это очень хорошо! И пусть злобно ругаются всякие олдфаги и владельцы старого дизайна, которые лайков не видят.…

  • Незаметный копирайт

    Есть в Живом Журнале одно интересное явление, которое меня в последнее время очень сильно раздражает. Изначально Живой Журнал являлся…

  • Светлые и темные блоги Живого Журнала

    Есть добрые и милые блогеры, которых любят и охотно френдят. Особенно много их в славном домохозяйском племени. Но, к сожалению, их почти не…

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
Comments for this post were disabled by the author