Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo amio october 16, 2015 07:02
Buy for 10 tokens
В этом посте вы найдете сведения, которые несомненно пригодятся и новичкам и опытным блогерам Живого Журнала. Все изложенное основано на моем собственном опыте и на моих ошибках. Пост будет обновляться и дополняться новыми материалами. Соответствующие посты откроются, если вы нажмете на…
amio

Первые блогеры Советской России



Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум.
Писать о чем - не знаю,
Но все же напишу…


Эти замечательные строки отлично могут охарактеризовать творчество очень многих блогеров современного Живого Журнала. И тем не менее, самые настоящие блогеры появились намного раньше, чуть меньше ста лет назад.

Collapse )
amio

Обреченный Челленджер



28 января 1986 года, во время взлета американского космического корабля "Челленджер", произошла крупнейшая катастрофа, завершившая эпоху побед человеческой цивилизации в освоении космоса.

Collapse )
amio

Фидель Кастро кончился!



Коммунистический диктатор Кубы ушел на тот свет. На Острове Свободы народ ждет перемен и судя по всему не сильно горюет. Что сказать? Это закономерный итог правления, при котором население пытаются загнать к счастью, но кроме нищеты ничего не получается.

Collapse )
amio

Горячий Русский Самовар



Во времена СССР некоторые советские газеты и диск-жокеи утверждали, что название этой группы переводится, как "Горячий Русский Самовар".

Collapse )
amio

Перейдем на латинский алфавит?



Помните бессмертное произведение Ильфа и Петрова «Золотой теленок» и товарища Полыхаева, который заказал прекрасный универсальный штамп? Так вот, в этом штампе одним из вариантов резолюции был: В ответ на ...... мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит. Тогда это было актуально. Так почему мы до сих пор пользуемся довольно неудобной кириллицей?

Collapse )
amio

Свобода в стиле диско



Во времена СССР обычные люди, не имеющие связей и родственников за рубежом, могли узнать о новинках музыки только прослушивая музыкальные обзоры на таких подрывных радиостанциях, как «Голос Америки», «Свобода», «Свободная Европа», «Немецкая волна» и некоторых других.

Collapse )
amio

Неменяющаяся Шер



Американская поп-исполнительница, автор песен, актриса, режиссёр и музыкальный продюсер Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн известна большинству людей как Шер (Cher).

Collapse )